Сколько можно работать иностранному студенту?

Студенты, приехавшие в Германию из стран не входящих в Евросоюзу, должны получить временный вид на жительство (национальня визa D). Продлевается этот тип визы на основании §16 AufenthG Studium в Германии в Ausländerbehörde по месту жительства. В этом же законе прописано разрешенное количество рабочих дней для иностранных студентов.
С 1 августа 2012 года действительны следующие правила:
• можно работать 120 полных дней или 240 полудней в календарном году;
• полудень – это значит, не больше 4 часов;
• дни и полудни можно комбинировать, например, 60 дней полный график, 120 дней – по полудневному графику;
• подработка в университете или научных учреждениях не подлежит этому правилу;
• то же самое относится и к практикам, которые были назначены университетом и к работе в студенческих организациях при университете.
Абитуриенты колледжей могут работать только во время каникул и только с разрешения колледжа и Отдела по делам иностранцев (Ausländerbehörde).
Абитуриенты посещающие подготовительный языковой курс или посящающие любые языковые курсы работать в Германии не имеют права. В случае нарушения им грозит немедленная депортация с последующим визовым карантином.