Рождественское печенье — Plätzchen

Уже в середине ноября в Германии начинают готовиться к Рождеству. Неотъемлемой традицией немецких женщин является рождественских печенег — Plätzchen.
Причем, этим словом они называют практически любое печенье, которое печется на праздники в период до Рождества. Продаётся печенье в булочных и супермаркетах в небольших (100г.) целовано-подарочных мешочках с перевязанной ленточкой и стоит от 17 до 20 евро в среднем за килограмм. Печенье имеет разные формы и украшают его тоже на своё усмотрение. Самое главное правило — печенье должно выглядеть праздничным.
Попробуйте приготовить самые что не на есть классические рождественские печенюшки.

Ингредиенты рецепта немецкого рождественского печенья Plätzchen

  • 300г муки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 150г сливочного масла
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 1,5ч. л. ванильного сахара
  • добавки типа Рома — по желанию

О Рождественских традициях читайте здесь.