
Рождественское печенье — Plätzchen
Уже в середине ноября в Германии начинают готовиться к Рождеству. Неотъемлемой традицией немецких женщин является рождественских печенег — Plätzchen.
Причем, этим словом они называют практически любое печенье, которое печется на праздники в период до Рождества. Продаётся печенье в булочных и супермаркетах в небольших (100г.) целовано-подарочных мешочках с перевязанной ленточкой и стоит от 17 до 20 евро в среднем за килограмм. Печенье имеет разные формы и украшают его тоже на своё усмотрение. Самое главное правило — печенье должно выглядеть праздничным.
Попробуйте приготовить самые что не на есть классические рождественские печенюшки.
Ингредиенты рецепта немецкого рождественского печенья Plätzchen
- 300г муки
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 150г сливочного масла
- 1ч. л. разрыхлителя
- 1,5ч. л. ванильного сахара
- добавки типа Рома — по желанию
О Рождественских традициях читайте здесь.