Оснабрюк

Город богат традициями и достопримечательностями, ни один путешественник не будет скучать в Осанбрюке, ведь на каждом шагу его ждут сюрпризы и множество занятных развлечений.

Об истории города напоминают остатки окружной стены, а также здание Ратуши и прекрасный Замок. Они были построены еще в середине 17 века и бережно хранят память о самых значимых событиях в истории Осанбрюка. В центральной части города вы также можете увидеть несколько старинных улочек, сохранивших всю прелесть средневекового шарма и романтики.

Помимо большого выбора музеев и театров, ресторанов, кафе и магазинов, город славится своими фестивалями и праздниками, которые проходят здесь буквально каждый месяц. Одним из любимых праздников горожан и отдыхающих является весенняя ярмарка. Торговцы со всей страны съезжаются в Оснабрюк, такого изобилия товаров вы не увидите ни в одном городе страны. Сразу же после окончания ярмарки наступает так называемая Майская неделя. На улицах города открываются кафе, повсюду можно увидеть музыкантов и танцоров, люди веселятся до позднего вечера, и так продолжается целых 7 дней.

Одним из главных символов города является Кафедральный собор Св. Петра, его строительство началось в 1218 году и продолжалось почти 50 лет. Внешне собор больше напоминает непреступный средневековый замок, чем классическую церковь, за сотни лет существования ему удалось сохранить немало религиозных ценностей, а также красивых элементов отделки.

Неподалеку находится еще одна интересная религиозная достопримечательность – церковь Святой Катарины, строительство которой продолжалось более 200 лет. Сегодня она представляет собой удивительный архитектурный памятник, сочетающий во внешнем облике черты самых разных архитектурных стилей.

Стоит посмотреть и дворец Оснабрюка, возведённый во второй половине 17 века в качестве резиденции местного князя-епископа. В наши дни в нём располагается управление Оснабрюкского университета.

В Оснабрюке в 1898 году родился и провёл детство один из главных писателей «потерянного поколения» — Эрих Мария Ремарк. Родной город автора фигурирует в таких работах, как «Время жить и время умирать», «Чёрный обелиск» и «Ночь в Лиссабоне».
Поклонники литературы могут посетить Музей Ремарка, он тоже располагается в красивом историческом здании. Среди экспонатов этого музея немало личных вещей писателя, его рукописи и редкие издания книг.