Экономические науки

Wirtschaftswissenschaften

Экономические науки делятся на две классические дисциплины: народная экономика (Volkswirtschaftslehre / VWL) и бизнес-экономика (Betriebswirtschaftslehre / BWL). Кроме того, существуют программы из области экономические науки/экономика и экономическая педагогика.

Экономические науки сочетают в себе междисциплинарные программы. Обучение возможно сразу же по двум или трём направлениям. Выбор можно сделать из следующих дисциплин: инженерные науки, математика, информатика, юриспруденцией, социологией, лингвистикой и культурологией.
Например, «Экономика в области инженерной промышленности» (Wirtschaftsingenieurwesen), «Бизнес-информатика» (Wirtschaftsinformatik) или «Экономическое право» (Wirtschaftsrecht).

Политические и экономические изменения в условиях глобализации и интернационализации рынков, растущий экспорт капитала, перебазирование предприятий привели к появлению новых направлений международных программ, а также интегрированных в учёбу программ по обмену.

Студенты экономических наук должны иметь хорошее общее образование, знания в математике и современных иностранных языках, а также интерес к экономическим, социальным, политическим и историческим вопросам. Кроме того, они должны уметь аналитически и методично мыслить, быть социально компетентными, уметь работать в команде и самостоятельно.

Со степенью бакалавра по экономическим наукам можно начать карьеру в области среднего звена, в то время как руководящие позиции и задачи из области высокого звена требуют наличия степени магистра.

 

К этому направлению относятся следующие специальности:

Где лучше изучать BWL читайте здесь.

Перевод информации сделан с немецкого сайта studienwahl.de