Брауншвейг — что можно посмотреть?!

Город являлся резиденцией Генриха Льва, это крупнейший в юго-восточном регионе культурный и экономический центр. Отдыхающим непременно понравится гулять по его уютным мощеным улочкам, тенистым паркам и аллеям, а посещение главных культурных достопримечательностей внесет разнообразие и сделает отдых еще более увлекательным.

Центром города является Площадь Бургплац, она была заложена еще во времена средневековья, а в 12 веке по приказу Генриха Льва площадь расширили, и на ней был установлен памятник герцогу — фигура могучего льва.

Собор Святого Власия также был возведен по воле Генриха, когда герцог возвратился из Палестины, на территории собора находится гробница правителя и его супруги Матильды — этот памятник также считается одной из важнейших культурных ценностей. Собор стал хранилищем важнейшей реликвии мирового масштаба, в его зале находится деревянное распятие, работа мастера Имерварда. Тысячи паломников съезжаются к собору, чтобы поклониться древнему распятию и своими глазами увидеть легендарную святыню.

Старинную ратушу, великолепное готическое строение времен средневековья. На мощных колоннах, украшающих ратушу, изображены фигуры великих правителей и их жен. Здесь есть портреты вельфских и оттонских императоров, королей и герцогов, которые оказали влияние на историю и развитие страны.

Любимым местом для прогулок у многих горожан и гостей города является Рыночная площадь. Рядом с ней сосредоточено много красивых исторических зданий, а еще здесь находится старый фонтан – один из самых необычных и интересных символов города. Первоначально на его месте располагался главный городской колодец, который обеспечивал местных жителей чистой родниковой водой. В 1408 году на его месте построили красивый фонтан из металла и камня, этот уникальный памятник в готическом стиле сохранился до наших дне.

Самым старым домом в городе считается Альте Вааге, этот фахверковый дом был построен в 1534 году, первоначально в нем располагалась городская Палата. К середине 19 века этот уникальный культурный памятник пришел в запустение, а в годы Второй мировой войны был частично разрушен. Лишь к 1991 году современным архитекторам удалось полностью восстановить его по сохранившимся старинным чертежам.