Биомедицина, нейронауки

Biomedizin, Neurowissenschaften

Биомедицина и нейронауки в первую очередь занимаются молекулярно-биологическими процессами. Сюда относятся методы анализа ДНК и процедуры компьютерной томографии, делающие видимой нейронную активность.

Находясь на гране между медициной и биологией, биомедицина исследует молекулярные и клеточно-биологические основы жизни. Целью является распознание причин болезней для их предотвращения и лечения. Как междисциплинарная под область человеческой биологии, биомедицина объединяет методы молекулярной биологии с клеточной биологией и разбирается в вопросах экспериментальной медицины.

В центре нейронаук находится исследование строения и функций нервной системы. Рассматриваются различные типы клеток, к примеру, диффузной нервной системы кишечнополостных, брюшной нервной цепи членистоногих или центральная нервная система позвоночных для того, чтобы исследовать их соединение с нейронными сетями. Специалисты по нейронаукам работают в практиках, иногда с представителями других дисциплин, таких как когнитивные науки, психология или философия.

Список государственных университетов для изучения медицинских направлений смотрите здесь.

 

Учебные программы

Предложение программ, занимающихся чисто биомедициной или нейронаукой, очень ограничено. В рамках биологии существует комбинированные программы, к примеру, «Биомедицинская техника» (Biomedizintechnik). Те, кто окончил бакалавриат по естественным наукам, могут найти широкий спектр программ по нейронаукам в магистратуре.

 

Изучаемые дисциплины

Изучение биомедицины дает прежде всего естествоведческие основы в области биохимии, физиологии и анатомии человека. В рамках модулей на выбор студенты могут окончить практику в различных областях. Во время обучения они, среди прочего, получат компетенции в генетике, опытах на животных, биометрии и биологической безопасности. Часть учебы может проходить совместно со студентами биологии и медицины.

Программы бакалавриата по нейронаукам также дают основы естественных наук, к примеру, в химии, физике, физиологии, биохимии или нейроанатомии, но также содержат более специализированные модули, как когнитивные нейронауки, нейрогистология или нейроанатомия. В магистратуре студенты углубляют полученные знания или получают определенную специализацию.

 

Профессиональные возможности по окончании учебы

Выпускники биомедицины, как правило, работают:

  • в области исследований в университетах
  • в исследовательских центрах
  • в фармацевтической или биотехнической промышленности
  • в органах здравоохранения и охраны окружающей среды
  • в области научного менеджмента
  • в СМИ
  • в патентных бюро

Специалисты по нейронаукам находят работу:

  • в различных исследовательских проектах
  • в исследовательских отделах фармакологической промышленности
  • в научных издательствах
  • в качестве координаторов и организаторов научной работы

О этикете студентов Вы прочитаете здесь.

 

К факультету «медицина, здравоохранение, психология и спорт» относятся следующие специальности:

Перевод информации сделан с немецкого сайта studienwahl.de